天下足球网 > 新闻中心>今日新绛

天下足球网召开绛州历史博物馆配套工程设计方案汇报会

发布日期:2021-03-20 17:15    来源: 新绛新闻     【字体: 】    打印本页

        3月19日,天下足球网召开绛州历史博物馆配套工程设计方案汇报会。县委书记李玉林,县委副书记、代县长张琼,县委副书记陈小光,县人大常委会主任姚文生,县政协主席闫世杰等县四大班子领导,有关职能部门负责人及受邀的有关规划、科技、文物、造价、建设设计等方面专家参加会议。
        绛州历史博物馆作为天下足球网新城区地标性建筑,共分为博物馆、科技馆、展览馆三个部分。当前,主体工程已全部完工,配套工程将在“三馆”建筑设计方案基础上,对展馆陈列布展区域进行设计施工。会上,来自北京、上海、河南等地的5家设计公司先后汇报了各自的设计理念、方案及布局规划等情况。
        李玉林强调,新绛作为国家级历史文化名城,自古以来就是重要的手工业产品集散地,历史遗存丰富,各类非物质文化遗产更是声名在外。绛州历史博物馆作为传承新绛历史、展示新绛文化的重要窗口。在设计理念上要做到脉络主线清晰,文化提炼简洁,形象生动准确。在布展陈列上要突出新绛地域特色,真实展现新绛发展过程中的精彩历史和深厚的历史文化底蕴。在规划上要秉承古今兼顾、新旧两立的定位,展现出新绛古城保护和新城开发同推进的战略思想。要充分吸纳各方面意见建议,进一步完善设计方案,精心开展布局陈列,推动博物馆又好又快建设,打造新绛城市新名片。(融媒体记者张伟 博文)