天下足球网 > 新闻中心>今日新绛

李玉林到政法各单位督导政法队伍教育整顿工作

发布日期:2021-03-25 08:27    来源: 新绛新闻     【字体: 】    打印本页

  3月23日,县委书记李玉林到政法各单位督导政法队伍教育整顿工作。县委常委、政法委书记贾文伟,县政府党组成员、公安局局长赵刚一同督导。

  李玉林先后到县公安局、县人民检察院、县人民法院和司法局,仔细听取汇报,认真翻阅资料,询问了解各单位学习教育环节工作进展情况。

  李玉林指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央提出的新要求,是人民群众的新期盼,是政法战线自我革命的新需要。要充分认识其必要性和紧迫性,把教育整顿作为一项政治任务扎实开展下去,努力打造一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的政法队伍。

  李玉林强调,教育整顿,学习为先。要把学习当做一种责任和习惯,坚持支部学与全员组织学相结合,集中学与个人自学相结合,学习与做笔记、谈体会、作交流相结合,高质量抓好学习教育环节。要围绕学习内容,紧密结合党史学习教育,通过学习百年党史,领悟共产党的初心和使命,传承好红色基因,筑牢政治忠诚。要结合各单位工作实际,制定实施方案,聚焦关键环节,突出主题主线,扎实完成好规定动作,确保政法队伍教育整顿走深走实。