天下足球网 > 新闻中心>部门动态

“祭英烈 学党史 跟党走”——新绛县教育系统“学百年党史 育时代新人”系列活动

发布日期:2021-04-08 08:23    来源: 新绛县教育局     【字体: 】    打印本页

  为深化党史学习教育,新绛县教育局聚焦青少年群体,充分利用新绛革命遗迹、革命博物馆等红色资源,丰富活动内容,创新载体形式,深入开展“学百年党史 育时代新人”系列活动,让党史学习教育“活”起来,为全县青少年润心、补钙、铸魂。

  清明节期间,全县各级各类学校、幼儿园以“祭英烈 学党史 跟党走”为主题,通过参观三泉、阳王烈士陵园,宋村、翟家庄革命纪念馆等红色研学实践教育基地,寻访先烈遗迹,祭扫烈士陵园。同时,广泛举行主题团日、主题班会、诗歌朗诵、征文比赛、唱红歌等形式多样的活动,把社会主义核心价值观及红色传统、红色记忆、红色基因根植于青少年心中,引导他们争做中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

01

祭扫烈士陵园 缅怀先烈风范

  “追寻红色足迹,传承革命精神。” 中小学生祭扫烈士陵园,向革命先烈敬献鲜花、默哀行礼,深情告慰革命英烈。

 

02

纪念馆里学党史 心灵深处受震撼

  跟随讲解员的步伐,孩子们走进烈士纪念馆,一件件红色文物,一个个烈士事迹,鲜活的党史教材生动地再现了红色历史,让孩子们深受教育。

 

 

03

思政教学创新意 主题班会颂党恩

  班主任和思政教师化身党史讲解员,通过影片、图片、问答互动等方式,讲述党的百年光辉历程,与同学们共学党史、交流感受。

 

04

 

清明时节忆先驱 翰墨丹青寄深情

  孩子们拿起手中笔,将心中对清明节的认识和对先烈的追思绘于纸上。

 

05

网上祭英烈 深情寄哀思

  广大青少年通过中国文明网、共青团中央等云平台参与“网上祭英烈”活动,献花致敬,缅怀先烈,铭记历史。